Il panuozzo, originario di Gragnano (Napoli), è come un pezzo di pane della lunghezza minima di 25-30 cm ed è fatto con l’impasto della pizza, cotto in forno a legna.
La cottura avviene in due fasi:
nella prima fase, in pochi istanti si cuoce l’impasto, ed il panuozzo può essere tagliato e farcito;
nella seconda fase, che dura circa 2 minuti, vengono cotti anche gli ingredienti.
In tale fase, l’impasto si gonfia finchè non compare una crepa laterale, in questo modo il vapore accumulato nell’impasto fuoriesce.
La farcitura più popolare è quella con mozzarella o provola e pancetta. Tuttavia, il panuozzo può contenere svariati salumi e verdure. C’è anche il panuozzo piccante,in cui si utilizza peperoncino, olio al peperoncino, oppure salumi aromatizzati.
Un panuozzo intero, essendo grande, può bastare per due persone. Non è solamente squisito, ma è anche un alimento economico.
パヌオッツォはナポリ・グラニャーノで生まれ、耐火性れんがの薪の オーブンで焼いたピッツァの練り粉で作って、最小25-30cmのパンみたいなものである。 焼くことは2の段階で起こる。段階1:少しの瞬間で練り粉を焼く、それを詰めものをし切ることができる。 段階2: 2分くらいで材料も焼いていく。この段階には側面の亀裂が現れるまで練り粉を膨張させる。そのように練り粉の中の蒸気が出ていく。 モッツァレッラやプロヴォラとベーコンの詰め物は一番盛なものです。 しかし、パヌオッツォはさまざまな野菜やサラミソーセージを入れることもある。その上、唐辛子や唐辛子の油や香辛料の入ったサラミを使ってぴりっと辛いパヌオッツォがある。 全体のパヌオッツォが大きいから二人で分けて食べられるものである。 パヌオッツォは美味しくだけてはなく安い食物でもある。