Itaria.it

L'italia per i giapponesi





Il Limoncello è un tipo di liquore italiano. L’area del golfo di Napoli, le isole di Procida,Ischia e Capri, la penisola di Sorrento, la costiera di Amalfi, sono le famose aree di produzione del Limoncello.
Il Limoncello si prepara con scorza di limone, alcol, acqua e zucchero. Il colore del Limoncello è giallo limone, il suo sapore è molto dolce.
In origine, nella zona centrale di Sorrento, era il liquore che veniva bevuto abitualmente dalle famiglie che lo producevano utilizzando i limoni del proprio giardino, poi, da tutta Italia si diffuse in Europa per mezzo dei turisti che in vacanza visitavano questi luoghi.
Oggi è diventato una delle specialità italiane conosciute in tutto il mondo.
Negli ultimi tempi, è facile acquistarlo anche in Giappone. Non va congelato ma si tiene in fresco, e generalmente si beve liscio come dopo pasto.
Attualmente si fabbrica in molte regioni del Sud Italia in cui si producono limoni. All’infuori della Campania è particolarmente conosciuta la produzione della Sicilia, ma il liquore fatto con i limoni tipici della Campania si considera qualitativamente superiore per il suo aroma corposo.
Inserendovi il latte come ingrediente, si ottiene anche la Crema di Limoncello.

 



リモンチェッロは イタリアのリキュ—ルの一種である。カンパ—ニア州のナポリ湾周辺、プロチダ島、イスキア島、カプリ島、ソレント半島、アマルフィ海岸が産地として有名である。 リモンチェッロはレモンの果皮とアルコルと水と砂糖で作られる。色はレモンの黄色いであり、口当たりは とても甘いである。 もともとはソレントを中心とした地域で、各家庭ごとに庭で生ったレモンを使って作られ愛飲されてきた食後酒だったが、当地をバカンスで訪れる観光客によってイタリア全土からヨロッパに広められ、現在では世界的に知られるイタリアの名産品のひとつとなった。 最近では日本での入手も容易である。 凍結することはないが冷やし、食後酒としてストレ—トで飲むのが一般的な飲み方である。 現在ではレモンを産する南イタリアの多くの地域で作られ、カンパ—ニア産以外では特にシチリア産が知られるが品質的には芳醇な香りが特長のカンパ—ニア産のレモンを使ったものが最高とされる。 乳成分の入った、クレ—マ・ディ・リモンチェッロ(Crema di Limoncello)もある。

Articoli correlati

    Faraglioni /

    I faraglioni sono scogli rocciosi separati dalla costa che hanno forma di picco. Si trovano in genere lungo le coste del Mediterraneo. In Italia i...


    Panuozzo /

    Il panuozzo, originario di Gragnano (Napoli), è come un pezzo di pane della lunghezza minima di 25-30 cm ed è fatto con l'impasto della pizza, cotto...


    Grotta azzurra /

    La Grotta Azzurra è una grotta famosa situata sull'Isola di Capri in Provincia di Napoli. E’ possibile accedere alla grotta salendo su piccole...


    Festa dei Gigli /

    La tradizionale Festa dei Gigli si tiene ogni anno a Nola, città confinante con Napoli, il 22 giugno o la domenica immediatamente successiva. La...


    Chiesa di Santa Chiara /

    La chiesa di Santa Chiara si trova nel centro storico di Napoli. Fu commissionata nel 1300 da Roberto d’Angiò agli architetti Gagliardo Primario e...


Lascia un commento

Login with Facebook:
Collegati
Login with Facebook:
Collegati