Itaria.it

L'italia per i giapponesi





L’arancino è una specialità della cucina siciliana (al plurale, arancini o arancine).
Il nome deriva dalla forma e dal colore dorato che ricordano un’arancia, ma nella parte orientale della Sicilia gli arancini hanno generalmente una forma conica. Riguardo alla dimensione, l’arancino ha un diametro di 8-10 cm.
Gli arancini più diffusi sono quello farcito con ragù di carne e piselli, quello al burro con mozzarella e prosciutto, infine quello farcito con spinaci e mozzarella.
A Palermo e Catania nella ricetta si mette spesso anche lo zafferano.
Per la preparazione, far cuocere il riso al dente. Livellare il riso in un piatto e lasciare raffreddare. Una volta raffreddato, formare dei dischi della grandezza di metà arancia, formare un incavo al centro e porvi una porzione di farcitura.
Chiudere con uno strato di riso della stessa quantità e compattare la forma dell’arancino.
Successivamente, passare nel’uovo sbattuto, impanare nel pangrattato, e friggere in abbondante olio.



アランチーノは(アランチーニまたはアランチーネ(複))シチリアの名物料理である。 形と金色がオレンジに似ていることからアランチーノと呼ばれるがたいていシチリア島南東部では、球状ではなく円錐形にする。 シチリアのアランチーニの大きさは直径8cm〜10cmほど。
最も広がっているアランチーニはアランチーネ・アッラ・カルネである。中身はトマトソースで煮た肉とグリーンピースの詰め物が入る。アランチーネ・アル・ブッロにはモッツァレラチーズとハムが入る。そのほかはモッツァレラチーズとほうれん草が入るアランチーネである。 パレルモとカタニアのレシピはサフランを入れることもいい。
準備は米をアルデンテにゆでる。米はお皿に平らに置いて、冷ましておく。冷ましたら、オレンジ半個分ぐらいの大きさに丸めて中央をくぼませ、少し詰め物を入れる。 同じ量の米をかぶせて閉じ、アランチーノの形を整えます。 それから溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしつけて、たっぷりの油で揚げます。

Articoli correlati

    Pasta alla Norma /

    La pasta alla Norma è una specialità di Catania (Sicilia). E’ un piatto a base di pasta (solitamente maccheroni) condita con pomodoro, e con...


    Bagna cauda /

    La bagna cauda è una specialità della cucina piemontese. In piemontese “bagna” significa salsa e “cauda” significa calda. Per tradizione,...


    Le spiagge più belle d’Italia /

    Dove si trovano le spiagge più belle d’Italia? Gli utenti di TripAdvisor hanno risposto così.. San Vito Lo Capo San Vito lo Capo si trova in...


    Palazzo dei Normanni /

    Il palazzo dei Normanni che si trova a Palermo era un tempo il Palazzo dei regnanti siciliani. La sua costruzione ebbe inizio sotto i governatori...


    Scaloppine al limone /

    Ingredienti (4 persone) Fettine di carne: 4 100 ml di succo di limone Farina: quanto basta 50 gr di burro Sale: poco Preparazione In una...


Lascia un commento

Login with Facebook:
Collegati
Login with Facebook:
Collegati