Itaria.it

L'italia per i giapponesi





La sfogliatella risale al XVIII secolo. A quei tempi all’interno dei conventi le monache si occupavano della preparazione dei dolci.
Secondo la tradizione, la sfogliatella sarebbe nata in un convento chiamato Santa rosa che si trova a Conca dei Marini, nei dintorni della città di Amalfi.
Dopo aver sperimentato diverse ricette, alla fine le monache crearono questo dolce delizioso.
I dolci venivano introdotti nel forno ad una temperatura abbastanza alta per una quindicina di minuti, e venivano fatte gustare ai
visitatori del convento. Poiché la sfogliatella ebbe grande successo, fu chiamata Santa Rosa.
Successivamente, all’inizio del XX secolo, l’oste Pintauro modificò di poco la Santa Rosa, che divenne la sfogliatella napoletana.
Gli ingredienti sono fior di farina, ricotta, semolino,burro, canditi, zucchero a velo, una bustina di vaniglia e uova.
Ci sono due tipi di sfogliatelle. La riccia , formata da una pasta sfoglia a strati, e la frolla formata da una pasta frolla soffice.



スフォリャテッラは 18世紀にさかのぼる。あのころは尼は僧院の中で菓子の作り方を営んでいた。 伝統によればスフォリャテッラはアマルフィ市の校外のコンカ・デイ・マリニにあるサンタ・ロサという僧院に生まれたそうである。 尼はいろいろな料理法のテストしたあとで、ついにこのおいしい菓子を作り出した。 この菓子はだいぶ高い気温で15分くらいオーブンに入れて、僧院の訪問者に食べさせていた。 スフォリャテッラは 大成功だったので、サンタ・ロサと呼ばれた。 次に20世紀の初めに、ピンタウロという亭主はそれをちょっと変えて、ナポリふうスフォリャテッラになってしまった。 材料は小麦粉、リコッタ、セモリーナ、バター、砂糖 、粉砂糖、バニラの包み紙、卵である。 スフォリャテッラは種類が2つある。りっちゃは積み重ねた折りパイ生地からなっているが、フロッラは柔らかい練りパイ生地からなっている。

Articoli correlati

    Zeppole di San Giuseppe /

    Le zeppole di San Giuseppe sono dolci tradizionale della festa del papà. Nella tradizione napoletana esistono due tipi di zeppola, fritta e cotta al...


    Struffoli /

    Gli struffoli sono dolci natalizi tradizionali della cucina napoletana. Il dolce è composto da palline di pasta realizzata con farina, uova, burro,...


    Pastiera /

    La Pastiera è un dolce napoletano di Pasqua. Le massaie lo preparano di solito il giovedì o il venerdì santo. La Pastiera è una torta di pasta...


    Babà /

    Il Babà fa parte della tradizione della pasticceria napoletana, ma ha avuto origine in Francia nella metà del Settecento. In quel periodo, re...


    Caffè Gambrinus /

    Il Caffè Gambrinus è un caffè storico di Napoli che si affaccia su Piazza Trieste e Trento. Il suo nome deriva dal mitologico re delle Fiandre...


Lascia un commento

Login with Facebook:
Collegati
Login with Facebook:
Collegati