Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della cucina napoletana e della cucina romana. Si preparano con pomodori, olio d’oliva, aglio, capperi, olive nere e prezzemolo. Una teoria fa risalire l’origine del nome agli inizi del secolo XX, quando il proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli di Napoli offriva ai propri ospiti questo piatto rapido e facile da preparare.
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Ingredienti per 4 persone:
400 g. di spaghetti
250 g. di pomodori pelati
150 g. di olive nere
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe salate
olio di oliva
sale quanto basta
Pulisci e trita l’aglio e spezzetta i filetti d’acciuga. Lava il prezzemolo, asciugalo e taglialo a pezzettini. In un tegame fai soffriggere in un po’ di olio, l’aglio tritato e le acciughe. Quando l’aglio diventa leggermente dorato, aggiungi le olive, i capperi e i pomodori. Fai cuocere per qualche minuto. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, Scolali al dente,condiscili con il sughetto ottenuto e cospargi il tutto con il prezzemolo. Infine, servi in tavola.
スパゲティ・アッラ・プッタネスカは、ナポリとローマの名物料理である。ポモドーロ、オリーブ油、ニンニク、アンチョビ、ケッパー、黒オリーブ、パセリで作っている。プッタネスカという名は20世紀の初めにナポリのスペイン場(グアルティエーリ・.スパニョーリ)の売春宿の所有がお客さんにこの急速で調理しやすい料理を供してくれたことに由来しているという説がある。
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材料(4人分):
- スパゲッテイ: 400g
- ポモドロ・ペラト: 250g
- 黒オリーブ: 150 g
- ニンニク:2 一かけ
- パセリ
- ケッパー: スプーン1杯
- アンチョビ: 5
- オリーブ油
- 塩:適量