Itaria.it

L'italia per i giapponesi





Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico della regione Puglia, la cui forma è all’incirca quella di piccole orecchie, da cui deriva il nome. A Taranto vengono dette ancora “chiancarelle”.
Esse si presentano come una piccola cupola di colore bianco, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Ne esiste anche una versione che non ha la forma di cupola e che è conosciuta come “Strascinate”.
Le orecchiette si realizzano utilizzando farina di grano duro, acqua e sale.
La ricetta tipica pugliese è quella che le vede condite con le cime di rapa.
Mentre nel Salento la ricetta tipica è quella che le vede condite con sugo di pomodoro e ricotta forte di pecora.
Tuttavia, esistono varie ricette a seconda delle regioni italiane. Per esempio, in Basilicata ci sono le orecchiette con gamberetti e broccoli e le orecchiette con ragù, in Campania le orecchiette ai cavolfiori e le orecchiette con rucola, in Liguria le orecchiette al pesto ecc.



オレッキエッテはイタリアのプッリャ州の名物であるパスタの一種である。形状は小さい耳のようである。名はその形状から出ている。ターラントではまだキアンカレッレとも言われている。 白く小さなクポラのような形をして、中央は端より細く、表面は粗いである。 ストラシナーテと呼ばれてクポラの形をしなかったパスタもある。 オレッキエッテはセモリナ粉と水と塩で作ったものである。 プッリャ州の特有の作り方はオレキエッテとチメ・ディ・ラパという野菜を和えた料理である。 プッリャ州のサレント地方ではオレキエッテをトマトソースとプーリア州のリコッタ・フォルテで和える。 しかし、イタリア州によっていろいろなレシピがある。バジリカータ州ではたとえば小蝦やブロッコリのオレッキエッテ、ミートソースのオレッキエッテ、カンパーニャ州ではカリフラウのオレッキエッテ、キバナスズシロのオレッキエッテ、リグリア州ではペーストのオレッキエッテ等である。

Articoli correlati

    Pasta alla Norma /

    La pasta alla Norma è una specialità di Catania (Sicilia). E’ un piatto a base di pasta (solitamente maccheroni) condita con pomodoro, e con...


    Leggenda di Pizzomunno /

    La leggenda di Pizzomunno si tramanda sin dall’antichità fra gli abitanti di Vieste, in Puglia. E’ la storia d’amore di due giovani...


    Le spiagge più belle d’Italia /

    Dove si trovano le spiagge più belle d’Italia? Gli utenti di TripAdvisor hanno risposto così.. San Vito Lo Capo San Vito lo Capo si trova in...


    Amatriciana /

    L'amatriciana è un condimento per la pasta che ha come base il pomodoro, a cui si aggiungono guanciale e formaggio pecorino romano. Il nome proviene...


    Pasta china /

    La pasta china è un piatto tipico di Natale che appartiene alla tradizione calabrese. Il nome “china” nel dialetto calabrese significa...


Lascia un commento

Login with Facebook:
Collegati
Login with Facebook:
Collegati