Itaria.it

L'italia per i giapponesi





Il 19 marzo è la festa di San Giuseppe, cioè la festa del papà.
Difatti, poiché nella tradizione popolare San Giuseppe è il marito della Vergine Maria e il padre di Cristo, rappresenta la figura del padre.
Ne consegue che questa giornata sia l’occasione per esprimere affetto e stima nei confronti del papà e i figli hanno l’abitudine di fargli regali.
Fino a poco tempo fa il 19 marzo era festa nazionale, ma da qualche anno è stata abrogata ed il giorno di San Giuseppe è diventato un giorno feriale , per cui anche i festeggiamenti sono diminuiti.
Nonostante ciò gli italiani amano molto San Giuseppe. In particolare, Giuseppe è un nome comune nel Sud dell’Italia.
Il piatto tipico della festa di San Giuseppe è un dolce detto zeppola, un tipo di frittella che varia da regione a regione.



3月19日は聖ジュセッペの祭日、すなわち父の日である。 実際には民族の伝統では聖ジュセッペが聖母マリアの夫とキリストの父なので、父の姿を表わす。 この日は父に対する愛情と尊敬を表わすきっかけということになる。子共は父に贈り物をすることがある。 少し前まで3月19日は国民祭日であったが数年からそれを廃止して、聖ジュセッペの祭日は平日になってしまった。 それで、祝いも少なくしたことである。 しかしながらイタリア人は聖ジュセッペをたいへん愛している。特にイタリア南部ではジュセッペという名前は普通のことである。 聖ジュセッペの祭日は特徴のある料理はツェッポッラというお菓子である。 それが地域によって変わるフリッテッラの種類のことである。    

Articoli correlati

    Zeppole di San Giuseppe /

    Le zeppole di San Giuseppe sono dolci tradizionale della festa del papà. Nella tradizione napoletana esistono due tipi di zeppola, fritta e cotta al...


    Rocciata /

    La rocciata sebbene molto simile allo strudel trentino è un dolce tradizionale della regione Umbria. Sembra che risalga al periodo medievale. È...


    Statua del Cristo Redentore di Maratea /

    La Statua del Cristo Redentore di Maratea è una scultura fatta in marmo di Carrara, raffigurante il Cristo Redentore dopo la Resurrezione. Fu...


    Sacra Sindone /

    La Sacra Sindone è il lenzuolo che si suppone sia stato usato per avvolgere il corpo di Gesù Cristo nel sepolcro dopo la sua morte. Sul lenzuolo è...


    Struffoli /

    Gli struffoli sono dolci natalizi tradizionali della cucina napoletana. Il dolce è composto da palline di pasta realizzata con farina, uova, burro,...


Lascia un commento

Login with Facebook:
Collegati
Login with Facebook:
Collegati