Itaria.it

L'italia per i giapponesi





Zuppa di tenerume (Ricetta siciliana)

Ingredienti

  • 400 g di tenerume
  • 3 zucchine
  • 250 g di pomodori
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 filetti d’acciuga sotto sale
  • olio d’oliva
  • sale e peperoncino
  • fette di pane tostate

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le verdure. In una pentola stemperate, in poco olio, i filetti d’acciuga con gli spicchi d’aglio tritati. Aggiungete quindi le verdure, coprite d’acqua o brodo e lasciate cuocere per mezz’ora circa, salando e mettendo il peperoncino verso fine cottura. Servite con fette di pane leggermente tostate in forno.



ツッパ・ディ・テネルメ (シチリアのレシピ) 材料
  • 400g テネルメ
  • 3 ズッキネ
  • 250g トマト
  • 4 ジャガイモ
  • 2 一かけのニンニク
  • 4 塩漬けのアンチョビーの切り身
  • オリーブ油
  • 塩とトウガラシ
  • トーストパンのスライス
野菜の皮をむき、洗い、ばらばらに切ります。鍋の中にみじん切りにされてから一かけのニンニクと少しの油でアンチョビーの切り身を溶く。そして、鍋の中に野菜を入れて水かスープをこの材料に注ぎ、30分ぐらい煮させる。ほどよく煮てある時に塩とトウガラシを入れる。トーストパンと一緒に食卓にこの料理を運ぶ。

Articoli correlati

    Pasta alla Norma /

    La pasta alla Norma è una specialità di Catania (Sicilia). E’ un piatto a base di pasta (solitamente maccheroni) condita con pomodoro, e con...


    Arancino siciliano /

    L'arancino è una specialità della cucina siciliana (al plurale, arancini o arancine). Il nome deriva dalla forma e dal colore dorato che ricordano...


    Le spiagge più belle d’Italia /

    Dove si trovano le spiagge più belle d’Italia? Gli utenti di TripAdvisor hanno risposto così.. San Vito Lo Capo San Vito lo Capo si trova in...


    Palazzo dei Normanni /

    Il palazzo dei Normanni che si trova a Palermo era un tempo il Palazzo dei regnanti siciliani. La sua costruzione ebbe inizio sotto i governatori...


    Latte di mandorla /

    Il latte di mandorla è una bevanda tipicamente siciliana, diffusasi anche in Calabria, in Campania e in Puglia. È realizzata mettendo in infusione...


Lascia un commento

Login with Facebook:
Collegati
Login with Facebook:
Collegati